Этим летом

Моя история прекрасна,
Но не удастся небесам
Ее закончить безучастно.
Ее закончить должен сам.

Читатель, это очень просто
Принять решение для них
Для двух героев этой сказки
Она - невеста, он - жених.

Ты не отыщешь в сказке правды,
Одни намеки да слова.
Ты оказался в сказке сам бы,
Тебя туда несет молва.

Итак, все было этим летом
Она принцессою была,
Всем правила своим заветом
И милой по миру слыла.

Проблемы есть у всех, конечно.
Проблем нам всех не разрешить,
Но вот с наружи, скажем, внешне,
Их может, вовсе, и не быть.

Он не был принцем, даже больше
Он не был даже с ней знаком,
Украдкой, темными ночами
Ей тайно грезилось о нем.

И вот однажды жарким утром
Приходит весточка о нем
Он предлагает окунуться
В огонь любви. Они вдвоем.

И ей бы в пору согласиться,
Но есть дилемма: при дворе
Все статус царственный имеют
Подобно в банке мошкаре.

Недолжно принимать решенье
О том, что кодексом не чтут.
Есть правила про отношения
А вот о нем не пишут тут.

И страсть любви ее пленила,
Она почти сказал да,
Но есть толпы большая сила.
Толпа все сносит, как вода.

Узнав про связь принцессы с гоем,
Обоих вызвали на суд.
Ему уже не стать героем.
И вот все люди правды ждут

Вот на балконе стан принцессы,
Она решит его судьбу.
Он пишет ей, что очень любит.
Его слова, его мольбу

Она услышала душою,
Но мозг твердит ей вопреки:
«Нельзя сейчас принцессе с гоем»
Пусть будут прокляты мозги!

Вопрос судьба оголосила
И он ответ держал, любя.
Когда Его толпа спросила
Он всю вину взял на себя:

«Я был виновен в этой страсти,
Я искру пламени зажег,
Я не боюсь такой напасти
Иль в пропасть маленький шажок.

Что скажет дивная с балкона?
Куда же перст укажет твой,
О нежная моя, Мадонна,
Я честен был перед тобой».

И тут, мой дорогой читатель,
Решать тебе, вот в чем секрет.
Любовь превыше всех на свете,
Но ведь любви для мозга нет.

Окончи сам сказанье это
Прост очень, кажется, вопрос,
Но, между прочим, что этим летом
Столкнулись мы с таким всерьез.

2006


Рецензии