Истоплю тебе баньку по-чёрному

 Ну, зачем ты опять мне с печалью в глазах говоришь,
 (Ты однажды поймёшь, что Господь и тебя не обидел)
 Что не видел Египет, Америку, Лондон, Париж…
 А сибирскую баню «по-чёрному», где-нибудь видел?

 Ты приедешь ко мне, я с дороги тебя накормлю,
 Положу отдохнуть на диванчике в горнице чистой...
 Ветви горьких осин, что засохли ещё на корню,
 Соберу, и огонь буден нежен, горяч и неистов.

 Я на каменку брошу пучок ароматной травы
 И она от жары, как свеча благовоний, сомлеет…
 Ты от пряного духа легко не теряй головы,
 Пусть от лёгкого пара она постепенно хмелеет...

 Я приду врачевать истомлённые чресла твои…
 Свежий веник берёз исцелит лучше Чёрного моря…
 Почаюем с тобой и устроим постель на двоих…
 Выбирай, дорогой, я же знаю: о вкусах не спорят.





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Ох и влюбилась я когда-то в эти Стихи!!!
Нашла вот, вспомнила...
Надеюсь, что пророчество сбылось...
Да и не могло быть иначе!
С теплом,

Галина Журба   28.06.2018 08:49     Заявить о нарушении
Неужели это я написала?
Как давно это было! Да и было ли вообще?!
Спасибо, Галина.

Татьяна Кайгородова   28.06.2018 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.