Где же мудрость?

Сознание приходит позже,
Когда поступок совершен
И впредь ты будешь осторожен,
Но как же он?

Ты в ощущении последствий.
В слезах, соплях, как будто гол,
Но мерзкий голос душ мертвецких
Тебе глаголит: «Ты, осел».

Ты осталоп, каких немало
Таких полно, ты не один
Ты делел с самого начала
Все сам. И вывод близок – ты кретин.

Ты заварил всю эту кашу
Была любовь, и может есть
Но ты потерю за потерей
Несешь с собой, в свою безве’сть.

Куда бежать и сам не знаешь
«Быть может спрячусь под кустом?»,
А выход вот он, и ты рядом,
Не трусь, не злись, будь молодцом.

Откройся сам перед собою,
Скажи же правду наконец
И ты поймешь, что стал героем
И ты поймешь, что ты - мудрец

Да, ты мудрец, а не мудрило,
И можешь прекратить тупить.
Но очень сложно вместо страха
По-сердцу – мудро поступить.

2006


Рецензии