Пустячное дело

ПУСТЯЧНОЕ ДЕЛО

Жил был человек
Невысокого роста,
Он к бедам чужим
Относился так просто!

Чужую беду
Близко к сердцу не брал,
Лишь фразу одну
Про себя повторял:

- Пустячное дело!
О чём горевать?
Ну разве от этого
Можно страдать?

Вот плачет старушка,
Что сено сгорело,
И тля в огороде
Рассаду всю съела.

- Пустячное дело!
Махнёт он рукой, -
Не стоит оно
И слезинки одной!

Метут ураганы
И рушат дома,
Весь город накрыла
Кромешная тьма.

-Пустячное дело! –
Плечами пожмёт,
- И что это так
Испугался народ?

Но вскоре и с ним
Приключилась беда:
Копейка пропала
Одна без следа.

В дырявом кармане
Монетка лежала
И вдруг, неизвестно,
Куда убежала.

Такого не знал
Он ещё никогда:
Расстроилось сердце,
Какая беда!

- Однако, - подумал, -
Пустячное дело,
Но как же меня это
Больно задело!


Рецензии
Наташа, стихотворение лёгкое и психологически точное.
)
С теплом, Таня.

Татьяна Керстен   26.08.2006 14:22     Заявить о нарушении
Здорово! Очень понравилось.

Коваль Татьяна   28.08.2006 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.