Детский рассказ

Любим бабу Риму мы -- очень крепко любим,
Мы её помучаем -- немножко мы, несильно.
Потом мы поцелуем и она забудет,
Что болит ей где то, что то там внизу.

Деда Дима курит -- это очень плохо,
Будем мы ругаться, сильно так ругать.
Но деда Диму любим, очень даже нежно,
Ведь деда Дима рыбку "креппи" даст поймать.

Баба Броня строгая, но тоже очень добрая,
Будем бабу Броню, тоже, мы любить.
Обучит нас всему она -- очень баба умная,
Мы тоже будем умными и будем всё учить.

Любим деда Алика, с нами он играется,
Его мы будем слушаться, за ручку с ним ходить.
С Аликом нам весело -- весёлый Алик дедушка,
С ним не будем плакать мы, будем мы дружить.

Ещё есть деда Миша, не деда он нам даже --
Он папе будет дедом, а нам, он есть прадед.
Его мы тоже любим, он сказки нам расскажет:
Про колобка, про мишек, про то, чего и нет.

Дядя Вова есть у нас, хороший такой дядя.
Дядя Вова учит нас, всяким кувыркам,
Мы любим дядю Вову и можем с ним и падая,
Не испугаться даже, не даст упасть он нам.

Вы дядю Костю знаете -- его мы тоже знаем.
Он, ведь, дядя Костя наш, нежадный он, совсем.
Пускает нас в машину и разрешает даже,
Нам побибикать громко, как не разрешают все.

Про всех мы рассказали вам: про деда, бабу, дядю
Остались папа с мамою, что можем мы сказать --
Их тоже очень любим мы и папочку и мамочку
Они нам всех любимее, на том весь наш рассказ.

13.08.2006


Рецензии
Забавный рассказ. Давно уже хотела сюда рецензию написать.
Стих рассказан очень тепло и по-доброму, а главное в хорошем смысле по-детски )


Елена Горева   23.05.2010 09:46     Заявить о нарушении
Я его написал, когда дети ещё только учились говорить. Здесь сбои ритма и рифма не очень, но очень приближено к тому языку, на котором мои дети тогда говорили. Они тогда два раза прослушали, а на третий раз сами, слово в слово, на память рассказали. И до сих пор помнят.

Спасибо, Лена, за добрые слова.

Яков Сапожник   23.05.2010 11:53   Заявить о нарушении
Яша, я не заметила особого сбоя ритма и рифмы.
Зато стих произвёл хорошее впечатление. И мне очень понравился.

Елена Горева   23.05.2010 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.