Изменения личности. Посв. Янке

Я кардинально изменилась
Чтобы спасти свое лицо
Чтоб не упасть ниже колен
Чтоб лбом не биться о крыльцо

Чтоб защитить свою позицию
Чтоб доказать существование
Я отражаюсь в глупых лицах
Рожденных раннее

И в озаглавленных рассказах
И в озадаченой душе
Мой мир бессмысленная сказка
Которая горит уже

В костре из рук моих врагов
Которые с улыбкой врут
Свисают петли со столбов
А люди что?! Как мухи мрут...

Я изменилась кардинально
По тонкой проволочке шла
Жила как будто машинально
Упала в реку и ушла...


Рецензии