Мой старый друг...

-Сумасшедшая.... Хочешь чаю?
Моя девочка... Ты устала.
-Ты не видишь? Я умираю...
Ты не слышал, что я сказала?

-Ну конечно, умрешь непременно.
Не сегодня, а лет через...много.
Как бы не было то прескверно -
Не бывает вечной дорога.

-Да пойми же, мне очень плохо...
Словно бабочка в паутине...
Мне тоскливо, мне одиноко.
Я как будто одна в пустыне.

-Вот безумная! Успокойся.
Все наладится, утрясется.
Ты давай-ка пойди, умойся,
И рассудок к тебе вернется.

Ты поверишь, что жизнь прекрасна,
Снова будут приятны лица,
И куда-то уйдет ненастье,
Чтоб обратно не возвратиться.


...А потом мы с ним пили кофе
И смеялись над детской сказкой.
Я - в растянутой старой кофте.
Он - в своей инвалидной коляске.


Рецензии
очень живое, эмоциональное стихотворение,
после прочтения отзывается в сердце,очень понравилось .

спасибо Вам за творчество!

Елена Чуканцова   10.12.2012 02:34     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за отзыв)))

С теплом,

Юлия Михайлова   10.12.2012 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.