Встреча

-ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ ?
- В страх пред смертью!
Чуть- чуть в надежду - боль по приглушить!
Еще в удачу! Не попасться в сети!
В свободу, от того –кому служить!

-В КОГО ТЫ ВЕРИШЬ?
-Верю в разум !
Что он прорвёт блокады потолки!
Что, ядом будет убивать заразу!
Что растворит насилия полкИ!

А ЧЕМ ТЫ ВЕРИШЬ?
- Верую собой
Смотрящим – этот мир двуликий!
Солгу себе – почувствует другой,
Вонзая меч в творенье –полудикий!

А ЕСТЬ ЛИ БОГ?
- Бог умер, господин!
Его творенья бродят без упряжки!
И каждый в поднебесье – лишь один!
Сам на себе неся, грехов обузу тяжких!

А КТО ТЫ САМ?
 - Знать мне не дано!
Когда-то нарекали человеком!
А значимость ,затёртая давно,
В подобии творцу – забылась веком!

КАКОВ ЖЕ ТВОЙ УДЕЛ?
Лишь отсидеть свой срок!
С рождения до смерти –заключённым!
Лишь завязать и спутать узелок.
Чтоб не раздетым быть, непосвящённым!

А кто ты, чтобы спрашивать меня?
Чья сила привела тебя к покосам?
Кто может смертного виня,
Внутри сидеть - стучащим в нём вопросом?

КТО Я ? Я СВЕТ ТВОЙ ИЗНУТРИ!
Я ТОЧКА ,ЧТО ПРИПРЯТАНА ТОБОЮ!
ТЫ ТОЛЬКО ПРИОТКРОЙ МЕНЯ! СМОТРИ!
КАК Я НАПОЛНЮ ИСТИНУ СОБОЮ!

ВКУСИВШИ СВЕТА, ТЫ УЖЕ НЕ РАБ!
НО ВЫБОР ОСТАЁТСЯ, КАК НЕ СЛАДКО!
СВЕТИТЬ ЛОМПАДКОЙ, БЛИЖНЕМУ - СОТРАП!
ИЛЬ ПОЛНОСТЬЮ ЕМУ ПРОЛИТЬСЯ, БЕЗ ОСТАТКА!


Рецензии
Напомнило немного Заратустру :)
Приятно было у Вас погостить...
С уважением, Вера :)

Вера Леонова 9   03.04.2014 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам за Ваш краткий визит.
Скажите, а та фотография с томиком Чехова в кафе, ещё сохранилась ?

Berg Stan   03.04.2014 16:16   Заявить о нарушении
У меня, пардон, не было такой фотографии :)

Вера Леонова 9   03.04.2014 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.