Саше Башлачеву посвящается

Звенящий человек, а может Бог
Прошел сквозь мир через открытое окно
Махнул нам на последок он рукой
Как в старом и совсем немом кино

А за окном лишь снег и пустота
Ждала его раскрыв свой жадный рот...
Задорно крикнул нам он: От винта!
И навсегда ушел, в последний свой полет

Забыты и нетронуты слова
И кольца рванных струн плетут венки
Не хочет петь больная голова
А только воет как волчица от тоски

Зловеще подмигнув пришел февраль
Окурки папирос в парадной тлеют
Он больше не вернется как мне жаль
Хотя я знаю что поэтов не жалеют...


Рецензии