Я стану для тебя небесною звездою...

Я стану для тебя небесною звездою
и тихо хрупкой льдинкой в ладони упаду.
Как будто покрывалом, укрытая зарею,
Чтоб точно также тихо растаяла к утру.

А, хочешь, стану искрой, летящей в танце ветра,
Застигнутой порывом, оставив свой костел.
И чтоб потом погастнуть в далеком крае где-то,
Или, взметнувшись в высь, зажечь там свой костер.

А, хочешь, буду каплей, плывущей в пене моря,
Забывшей шум прибоя, шипящий как укус.
Затем, чтоб мрачный путник, уморенный от зноя,
Попробовал пьянящий, соленый моря вкус.

Могу я стать песчинкой, ребенком пыльной бури,
Летящей в вихре света, несущей свой оброк.
И только б твои губы меня назад не сдули,
И только б рядом в жизни со мною быть ты мог.


Рецензии