Белеет парень одинокий

Белеет парень одинокий
В палате с лампой голубой,
Иссох язык, ввалились щеки,
И смерть торопит за собой...

Бледнеет...В вену плазма свищет,
И койка больше не скрипит,
Увы...Он счастье робко ищет,
Хоть понимает – не ринит.

Мешает зонд назогастральный,
Кромсает печень метастаз...
Консилиум прошел формальный,
Сливая веру в унитаз.

Его лечврач понурым бродит,
Не в силах скрыть душевный вой;
Начмед на пять минут заходит,
Уйдет – качает головой...

Один лишь друг в сей миг ужасный
Укроет муки на засов –
Морфин, помощник сладострастный...
По грамму через шесть часов.

Слетает с губ один беззвучный
И риторический вопрос:
«А что же дальше ? » ...Как же скучно
Лишенным быть банальных грез !

Мутнеет взор в преддверье тризны,
Трубит уж ангел золотой,
А Он, наивный, ищет жизни...
Как будто в жизни есть покой.


Рецензии
Как много песен на один мотив!)) http://www.stihi.ru/2011/09/28/8768

Наташа Акимова   16.03.2018 21:44     Заявить о нарушении
И какая лексика! Прелесть!

Наташа Акимова   16.03.2018 21:45   Заявить о нарушении
Мотив уж больно хорош :) Спасибо за незаслуженное! У Вас более оптимистичная песня получилась, хоть и с легкой грустинкой ;)

Александр Кондор   17.03.2018 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.