Белые сны

Белая пена балтийской волны
Лижет в порту пароходы,
Ночь окунается в белые сны,
Словно в нейтральные воды.

Если в ночи огоньками горят
Чьи-то неспящие окна –
Белые сны над домами парят,
Бьются, как ласточки, в стекла.

Тихо скользят под ладони мостов
В белую ночь сухогрузы,
Снится кому-то Берлин и Ростов,
Снится пролив Лаперуза.

Сны за морями начало берут,
В белых объятьях тумана,
Снится кому-то далекий Бейрут,
Снится кому-то Гавана.

Вьются над крышами белые сны,
Плачут, зовут и мечтают,
Белые сны только ночью видны,
Утром они умирают.


Рецензии
Тёмной ночью белый сон
Заблудился меж окон.
В чью-то форточку нырнул,
На торшере отдохнул,
Примостился на кровать
И решил не умирать!

С улыбкой !!!

Евгения Чмут   13.10.2010 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.