2. Осознание Пиноккио на могиле Феи с Лазурными волосами

Я нарушил обещанье,
Я беспечный, но не злой!
Так за что мне в наказанье
Это страшное терзанье -
Бить несчастной головой
О могильный камень твой?

Кто теперь меня приветит?
Кто ответит на вопрос?
Как теперь мне жить на свете,
И какой недобрый ветер
Вдаль твой добрый взгляд унёс
И лазурь твоих волос?

Я рыдаю громко в голос,
Слёзы - градом по лицу,
Боль застряла комом в горле.
Мой прекрасный белый голубь,
Отнеси меня к отцу,
Может, я его спасу...


Рецензии