От солнца

Больно быть камнем в руке у мальчишки,
Брошеным в след улетающей птице,
Брошен в сомнении, из любопытства,
А может быть мне это снится?
Может быть снится?

Не мои это крылья,
И не я на крыло поднимаюсь,
Неслышным движением крыла,
Я с землею прощаюсь,

И не я тот мальчишка,
Что держит в руках еще теплую птицу,
"Ты проснись, поднимись на крыло
И прости меня птица"

И земля под ногами кружится, кружится,
И от солнца и к солнцу,
Одинокая птица стремится.


Рецензии