тайна

Тьма опускается на крыши,
И город тает в летней ночи.
Мой голос стал немного тише,
А шум машин стократно громче.

В ночном уюте чьи-то тайны,
И воздух душен от сирени.
Внезапно город замирает,
Внезапно город опустеет...

На кухне тихо и пустынно.
Я согреваюсь чашкой чая.
А на часах неумолимо
Большая стрелка путь чеканит.

Я отпускаю в шелест листьев
Ещё одну людскую тайну.
Ночь не выпытывает истин
И размывает очертанья.

И до рассвета - листьев клочья,
На кухне та же чашка чая.
Я сохраню от этой ночи
Воспоминание о тайне...


Рецензии
Для Вас ночь спокойствие и уют, а для меня время поступков и свершений!:))))))))
А как же с новогодней ночью?

Игорь Гладков   15.12.2006 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.