Лицемерие

Лицемерие…

Когда трагедия нас не касается,
то мы призываем к милосердию.
Когда же она касается нас,
то мы призываем к мщению.

Когда плачет мать по убиенной дочери,
насильник сидит, ухмыляется.
Он знает, что те, кого это не касается
призовут всех к нисхождению.

Знают убийцы, насильники
Людская среда разнородная
В особенности те, что честные,
Они по жизни голодные.

Играющие в демократию,
чинуши, собою довольные,
живущие, будто бы добрые,
А вправду душами черные.

Око за око, нужно нам,
Мразь остепениться.
А если ты добренький,
то зря на Свет появился!

Когда трагедия нас не касается,
то мы призываем к милосердию.
Когда же она касается нас,
то мы призываем к мщению.

Лицемерие…


Рецензии
Вот в этом плане меня суд присжных просто добивает.

Игорь Разумный   10.10.2006 00:54     Заявить о нарушении
А его придумали не постродавшие,а родствиники преступников.В этом они,без всяких сомнений,преуспели.

Борис Линда   10.10.2006 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.