Недавно

Недавно ты исчез в моей судьбе.
Но иногда, бывает, я скучаю.
Так и сегодня - в мыслях о тебе
Вокруг я ничего не замечаю.

Смотрела фотографии, где ты,
И на душе теперь скребутся кошки.
А в голове незамудренные мечты,
Поизнесенные реальностью немножко.

На улице печальные дожди.
Уже прохладно - август. Осень.
А изменений жди не жди -
Но ведь душа чего-то просит!

Тебя? Я видела недавно - ну и что!
Не изменился, вообщем-то, как прежде.
Холодной, но приветливой была,
И сердце не забилося в надежде.

Открыть тебе, мой друг, один секрет?
Он прост: я до сих пор не верю -
Не получается свести на нет
Недавно обретенную потерю.

Сижу одна, сама в себе.
В душе всё пусто и прохладно.
Стараюсь гнать все мысли о тебе
И повторяю вслух: "Да ладно!"

Бывает же ирония судьбы!
Недаром столько я сердец разбила.
Но я счастливая хотя бы потому,
Что я могу сказать: "Недавно я любила".

Я не богата интуицией, но знаешь,
Мне кажется, всё это не конец!
И мне известно, что и ты, мой друг, скучаешь,
Без наших любящих сердец.


Рецензии