Последние дни лета

Александр «в бронзе»,
Пётр за мостом,
Львы в беспечной позе
К «батюшке» хвостом.

Вензель «А» и двойка,
Рубленый гранит.
Александр стойко
Мужество хранит.

Слева парк тенистый,
Справа «новодел».
Смерть от террориста,
Вот и весь удел.

Зонтики, девчонки,
Юноши, плащи.
Постою в сторонке:
«Ты уж не взыщи».

Все хотят на память
Сняться в лапах льва.
Сядут, лягут, встанут,
Кругом голова….

Мокрые одежды,
Мокрый царь и львы.
По аллеям прежде
Здесь гуляли мы.

Ты была красива,
Ты была мила
Чуточку смешлива,
Чуточку строга.

Провожал до Пресни,
Обнимал в тени,
Называл невестой,
Назначая дни.
 
Мы расстались в осень.
Так же плакал дождь.
Я монетку бросил,
Думал: « Не придёшь».

И гулял у храма,
Глядя на мосты.
Я хотел обмана,
Чтоб вернулась ты.


Рецензии