на смерть тебе...

Мне выдай пятьминут к прощанью:
Бумажку с текстом отыскать.
И распростертой в небо дланью
Я буду капли собирать
Дождя. А может, даже снега.
Родится новая весна.
Я строю, как конструктор Lego,
Рассветы, в кои влюблена.
Закаты я ричую мелом,
Выходит плохо. Я смеюсь.
Мне говорят заняться делом,
И те слова горьки на вкус.
Но ты мне дай минутку ночи,
И я укрою небеса,
Я постараюсь вышить прочно,
Чтоб не порвались, голоса,
Что мне кричат из ночи выйти.
Приду к тебе, ты только жди...
Я перепутаю все нити,
Пока смогу тебя найти.
Припомни: где-то здесь украдкой
Подсмотрен был последний сон.
И с теплотой играя в прятки
Рассеяли по небу звон.
Убились, пролетая брассом,
В сети электропроводов...
Теперь тебе читаю сказку,
В бумажке что... Спокойных снов...

19.04.2006 г.


Рецензии