Загорелая и сильная рука c алой тонкой лентой на запястье

 Тебе, чье имя я не узнаю,
 Тебе, непрошено ворвавшемуся в мою жизнь,
 Тебе, к пляжу у Полярной звезды,
 Тебе…




Загорелая и сильная рука
С алой тонкой лентой на запястье
У седых камней Геленджика
На волнах качавшееся счастье.

Ни слезы тебя не расплескав,
Сжав до боли хрупкие ладони
Ветерком в кудрявых волосах
Заплетусь навеки на юдоли.

Искупавшись в жизни или в море
(Даже Бог не знал меня такой!),
То ли ты прильнул ко мне щекою,
То ли я тянусь к тебе щекой.

И волна неистово плескала,
Так легко мне говоря о сложном.
Я потом впервые осознала
Все значенья слова «невозможно».

Больше ничего не надо тут –
По счетам все выплачено честно,
Я за счастье в несколько минут
Отдаю нетронутое сердце.


Рецензии