Осень мини-проза

Осень… Она уже здесь. Она пришла ко мне, забралась в сердце, и уже чувствуется запах опадающих листьев. Я иду по улице и вижу, что все в этом мире покрылось серыми каплями дождя… или это слезы?.. слезы осени, а может, мои…
Мне не успеть сказать всего, что хотелось бы. Или этого даже не стоит говорить. Ты все равно меня не услышишь, ведь ты уже не со мной. И ты не хочешь этого знать. Я знаю, что не хочешь. Так было всегда, так это и сейчас. А Она поселилась в моем сердце и не хочет уходить оттуда. Я чувствую Ее. Она плачет, Ей хочется к тебе. Но все идет своим чередом, и знаю я, что никогда вам не быть вместе. Небо этого не хочет…
Осень… она уже вымочила нас в этом глупом дожде, ей, наверное, так нравится. Она улыбается нам ночным туманом и думает, что так и надо.
Наверное, я должна закончить все это нелепое откровение чем-то позитивным, но мне не хочется этого делать. Я хочу немного погрустить. Или этого хочет осень?.. Кто вообще захотел, чтобы все так было? Кто? Глупый вопрос, я знаю, никогда мне на него не получить ответ. Так было всегда, так…


Рецензии