Птицей о клеть - плач...

......................................... Подруге

Птицей о клеть - плач.
Кровью омыт кинжал.
Грозный седой палач
Цепко запястье сжал.
Выплакать чёрный ком.
Вырвать сомнений клок.
Сердце стучит по ком?
Крик остановит кто?
Серой щекой - в ладонь.
Стоном сырым - к земле.
Бурый сожжёт огонь
Царство минувших лет..

..Бурый сойдет огонь,
Горькую боль поправ.
Памяти светлой боль
Вытравит липкий страх.
Всполохом чистых слов,
Ветра крылом - в окно -
Жаркой молитвы вздох
Выбелит ленту снов...


Дрогнет клубок жил.
С плеч упадет шаль...
Ветер шепнёт: ...жив.....
Жив.., - повторит душа...


Рецензии
Красиво.Поэзия боли кричит,она плачет.красиво...

Рёва Дитя   24.01.2007 00:04     Заявить о нарушении
Ты умеешь видеть сердцем.
Спасибо тебе.

Аннушка   24.01.2007 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.