Два начала

Младенцем, ангелом приходишь в этот мир.
Безгрешным оставаться невозможно.
И тяжесть жизни в виде стопудовых гирь,
Обрушит на тебя свой вес безжалостно, безбожно.

Оплошности, погрешности, ошибки,
Секунда за секундой чёт нечёт
Ты продерешься через вязкость жизни зыбкой,
получишь опыт, что войдет тебе в зачет.

Он не всегда приятен этот опыт,
И требует расплаты иногда.
Любовь покроет тебя страсти пОтом.
От страха липким покрываешься всегда.

Любовь и страх два вечные начала.
Они вращают мир вокруг себя.
Когда б Любовь тебя бы не прощала,
Давно бы страх уж растерзал тебя.


Рецензии