Мне только показалось

Мне показалось, что весна ушла навечно
И то, что лето отзвенело навсегда.
Со мною осень подружилась бессердечная,
Но не на долго. Для меня пора – зима.

Наверное, мне только показалось,
Что не почувствую тепла я от огня.
И что напрасно о любви мечталось,
А счастье по свету пройдет, забыв меня.

Да вероятно, только показалось,
Что соловей мне песен не споет.
И тополь не уронит пух на плечи,
А солнце не растопит в сердце лёд.

Но это все мне только показалось!
Я не посмею сомневаться вновь,
В том, что весна придет – она всегда прекрасна!
Пусть запоздалая, как поздняя любовь.


Рецензии