Работа

Опять зеленая тоска,
Как будто пуля у виска
Лишь черканула на излете -
Без разрешенья не умрете!
Совсем бессмысленный вопрос:
Когда же будет все всерьез?
когда начальство жить позволит,
Когда судьба возьмет нас в долю?
А каждый хищник рвется к власти
В бессилии оскалив пасти,
Клыки в крови, слезах и поте:
Мое! Мое! Не отберете!
Ни волк, ни заяц, ни медведь
Флажки не в силах одолеть
Бегут очерченой тропой
По правилам избегнув бой.
Проклятия страшнее нет,
Чем преступить через обет
Уйти с тропы, жить на свободе,
Не изменив своей природе,
И не завися от кого-то
Забыть дорогу до болота.
Смельчак осужден будет строго
Лишь только он уйдет с порога
В сердца друзей стучатся гости:
Оковы зависти и злости.


Рецензии
Так и есть, Татьяна...

Галина Костенко   12.04.2014 22:08     Заявить о нарушении