Прошепчи мне листвою берёз...

Прошепчи мне листвою берёз,
Спеленай объятьями ветра,
Ожерелья далёких звёзд
Ты не прячь в солёные недра.

Дай ослепнуть от злата крестов,
И приникнуть к иконе губами,
Захмелеть от прощеных грехов,
Задыхаясь под куполами.

Дай погибнуть в таёжном дыму,
Или сгинуть в звенящем потоке.
Дай упасть, опьянев на пиру,
Где отчаянно пили пророки.

Дай увидеть надгробья твои
Не заросшие цепким бурьяном.
И от терпкого вкуса любви,
Быть хочу обезумевшим, пьяным.

Дай уснуть под лазурью небес,
Дай умыться изяществом рек,
Дай напиться мне тем, где воскрес
Тот во мне, кто теперь человек.

Дай увидеть мне лица детей,
Дай увидеть прозревших врагов...
Я готов сгинуть в царстве теней,
С жизнью в прятки сразиться готов...

Лишь бы знать твою светлую быль,
Дай поверить!.. чистым слезам?!.
И слетит затвердевшая пыль,
Открывая глаза Образам.

обухово 25.07.99.


Рецензии
очень талантливо.

Ника Семенова 3   01.05.2014 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.