Стынь

Жестокая ранняя стынь
Легла на леса и луга.
Поникли от стужи листы,
Притихла от грусти тайга.

Плывёт по туману олень
Под мачтами, словно корабль.
Пылает рябины коралл
Под сенью осины во мгле.

Волшебная, мёртвая тишь…
На ту ль я планету попал?
Лишь ты в лапах ели блестишь,
Луны несравненный опал.

Москва
29 августа 2002 г.


Рецензии