Вампир

Свихнувшихся бликов застыли узоры,
Вечернюю песню железных засовов
Мир услыхал.
Захлопали ставни, закрыты все двери,
Но крепость засовов желая проверить,
Час смерти настал.
Холодным дыханием ночь овевает,
Комком ледяным сердце вдруг застывает-
Я слышу стон.
Нет, я не в доме, меня не пустили
И четко я слышу, как где-то в могиле
Шевелится Он.
Орудие смерти – ночной повелитель
Опять покидает тлена обитель...
Шаги на ветру.
Я должен бежать, хоть где-нибудь скрыться,
Но не могу даже пошевелиться,
Молча стою...
Вспышка... удар...силуэт незнакомки,
Странные мысли по граням, по кромке...
И кружится мир.
Прекрасное тело формы меняет
И белым туманом от меня уплывая,
Смеется вампир.


Рецензии
Удачный финал - смеющийся вампир!


Татьяна Бубенкова   22.01.2007 17:47     Заявить о нарушении
Точно - удачный... только не для его жертвы ))

Вергонт   23.01.2007 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.