Возвращение в город

Здесь мне слышен мотив неизбежный,
Мне велик твой терновый венец,
Отзывается город безбрежный
Тишиною озябших сердец.

Всё, что раньше горело, пылало,
Затмевает великий твой крест,
В моём сердце осталось так мало
Неисписанных прописью мест.

Но, открыв золотые тетради,
Распрямляя ладонями лист,
Я ловлю поседевшие пряди
И вдыхаю предсмертный твой свист.

Утопая в том розовом снеге,
Ожидая иных перемен,
Я плыву на огромном ковчеге
Над лесами железных антенн.

И опять я во сне одиноком,
Только шорох берёзовых крон,
И, прибит электрическим током,
Зарыдает в углу телефон.

Но, впуская заманчивый холод,
Отзывая из душ тёплых хмель,
Встрепенётся умолкнувший город,
Чуть измазав зари акварель.


Рецензии