В дверях раздался тихий стук

В дверях раздался тихий стук
Тук- тук, тук- тук-тук: «Мона..?»
Конечно, заходите!
Как видите: я дома!
Я рад, что Вы ко мне зашли,
А не прошли к соседу,
Вас кофе напою
И заведем беседу.
Как Вы теперь живете?
Читаете ли книги?
Давно ль писали тете?
А может не хотите?

Мне, аж, за Вас обидно,
Стоите на пороге!
Стесняетесь, как видно,
Но Вы ж совсем продрогли.
Вам надо обогреться,
Придвиньтесь-ка к камину!
Вам никуда не деться…
Я кресло пододвину.
Так, Вы ко мне надолго?
Иль только погостите?
Проголодались, может?
А может не хотите?

Ну, вот согрелись вроде,
И даже улыбнулись
Как говорят в народе
«Пришли и оттянулись».
А за окном уж осень,
На тротуарах лужи…
Хочу вас видеть очень,
И вам я тоже нужен…
По вечерам звоните,
А лучше заходите!
Вас сразу в щечку чмокну!
А может не хотите? Чмок!!


Рецензии