Легко любить, но легче ненавидеть...

Легко любить, но легче ненавидеть
Не думать уж о прошлом и былом
Смотреть в глаза, но чувства там не видеть
Забыть о нем под вечности крылом
Забыть о горестной и ветреной измене
Амура стрелы бросить в уголок
Играть в слова, отдаться Мельпомене
Глазами ночью упираться в потолок
Писать стихи и волей наслаждаться
Порвав потерей горестную нить
Слезами ночью никогда не заливаться
Не быть любимым, больше не любить
Не знать ударов ветреной Киприды
Лукавых слов кудесницы-весны
И пьяным быть лишь от плодов Тавриды
И от вина лишь забиваться в сны
Бокалом пенистым во благо напиваться
И истину на дне его увидеть
Любовь свята, но следует признаться
Любить легко, но легче ненавидеть


Рецензии