С четверга на пятницу... Ю. Цыганков и Нойсшум

http://www.stihi.ru/2006/08/11-1483

ОНА:

Ненужная зависимость, наркотиком по венам,
и пересечь придется двух траекторий ком...
А с четверга на пятницу предвиденье проблемы
и глупое желание: увидеть хоть мельком...

*******

Увидеть и согреться. Руками холод комкать,
В карманы прятать звезды. И мелочью звеня,
привлечь на миг взгляд только... Излишне и неловко
озябшею рукой… махнуть издалека…

Махнуть рукой при встрече. И чувствовать, что ближе.
ты станешь на секунду, и взгляд твой потеплел.
Закрыть глаза плотнее, и мыслями услышать,
хоть что-то, что возможно ты мне сказать хотел.

*******

Тебе сказать хотелось... Но знаю я, - не скажешь.
Угли, увы, стабильней, чем вспышки от огней.
И жить в ладу с собою. И не купаться в фальши.
Так правильней, наверно, и так порой честней.

Наверное, честнее... Ты счастлив, может, даже.
С утра полчашки кофе... и много сигарет.
И ночью засыпая, ты молишь, чтоб однажды,
Ты не увидел счастье, пришедшее во сне...

*******

Зависимость моя ли... меня к тебе толкает?
Зависимость твоя ли... набатом бьет в виски?
А с четверга на пятницу, поверь, я точно знаю...
в одном счастливом сне... меня увидишь ты.

 
ОН:
http://www.stihi.ru/2006/08/23-925

От тебя я завишу... ты знаешь, конечно... завишу.
От меня ты зависишь... я знаю, и нам суждено
с четверга да на пятницу крепче хвататься за крыши,
что срывает от дозы... наркотиком счастье само.

*******

Ложь вряд ли честнее... Я счастлив? Да как же, конечно...
На завтрак тоска и бездарный салат суеты.
А ночью... заснуть бы... во мраке безумно кромешном
мечтаю о счастье, которым являешься ты...

Так правильно, нужно, спокойней намного уж точно,
и как тут сказать, что мне плохо совсем без тебя?..
что угли доступнее солнца, всё верно... как тошно
в ладу быть с собою... ведь это же вовсе не я!

*******
 
Хочу тебя одну... без всякого там "тоже"...
сойти с ума от взгляда, зацеловать, обнять,
закрыв глаза, услышать, что нет меня дороже...
сказать что... что-то в горле мне не дает сказать,

как я тебя люблю... излишне и неловко...
хочу согреть не взглядом... тобою обладать...
болтать о ерунде и ничего не комкать...
и звёзды для тебя, как яблоки срывать...

*******

Зависимость безумная наркотиком по венам
вопит: "Какого чёрта?! Опять всё на потом?!..
на "с четверга на пятницу"!.. на дохлую проблему
и жуткое желанье - увидеть хоть мельком!.."
---


Рецензии