Фабрика имени Одиночества

Девушки возвращаются с фабрики.
Фабрика называется Швейная.
Там они созидают фартуки
и халаты цвета кофейного.

Мнутся ненадёжные денежки
в синеве исколотых пальчиков.
Тихо сокрушаются девушки:
«Не хватает фабрике мальчиков...»

Где они, отважные рыцари,
шайки мушкетёров отчаянных?
Спились или служат в милиции.
Всякое на свете случается!

За второю сменою - первая...
Сбудутся ли детства пророчества?
Фабрика
       называется
                 Швейная.
Фабрика
имени
Одиночества.


Рецензии
Действительно, похоже на Иваново - город невест.
Хотя у нас теперь в мегаполисе такое же Иваново....
Грустно все это.

Элла Петрицкая-Фридман   25.06.2012 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.