Как-то на рассвете

Как-то на рассвете,
Рано на заре
Старый друг волшебник
Заглянул ко мне.

Мы попили чаю
С джемом и халвой.
Он сказал: «Сегодня
Полетишь со мной.

Отложи заботы,
Позабудь дела.»
И за плечи дал мне
Чудных два крыла.

Мы с ним для начала
По росе прошлись,
Колесом ходили
И взмывали ввысь.

С бабочкой летали
Наперегонки,
Полчаса болтали
С рыбой у реки.

Песни пели громко,
Падали в цветы,
Хохотали звонко
Без причины мы.

А когда зажгли мы
Звезды в темноте,
Он сказал с улыбкой:
«Не грусти по мне...»

Я не буду, милый,
По тебе грустить,
Прилетай почаще
Друга навестить.


Рецензии