62

...
Душу выстирать в церковь надобно
К образам пойти, окрестить,
Я ж лечу её водкой затемно
В одиночестве, ты прости.

Вот сижу один за бутылочкой,
Без закусочки, просто так,
И в тарелочку тычу вилочкой,
Злым стервятником на костях.

Пусть душе моей редки праздники,
Коль откроется за столом,
Так пойду потом безобразничать,
Сыпать по-людям серебром.

И в короткие те мгновения,
Когда слов поток из меня,
Мыслю подлое преступление,
Душу во-людях потерять.

Может будет мне снисхождение,
За бездарные с водкой дни,
Так давай начнем восхождение,
Ты с дорогой той не тяни.
...


Рецензии