первая любовь

На старой фотографии
красивое лицо
глаза бездонно карие
и обручем кольцо
её при виде вздрагивал
сейчас, наверно, нет
ночами бесшабашными
в мои семнадцать лет
Играла ли, любила ли,
всё улеглось, как дым
что ты тогда наделала
со мною молодым
разбила сердце нежностью
посеяла печаль
любил без сожаления
и в ревности кричал
сожгла до тла, развеяла
мой пепел и огонь
прошла по жизни мальчика
красивой и нагой
я повзраслел,осунулся
и многих обнимал
и пламя безответное
гасил и зажигал
но среди них с надеждою
искал её лицо
глаза бездонно карие
и обручем кольцо.


Рецензии