Баталия

В сумерках виднелись башни замков
Стоны из темниц, и стук кувалд
Мосты уже подняли и до завтра
Войны и шквал огня никто не ждал

И улицы пустели с каждым часом
Кареты развозили по домам
Окутано уже все стало мраком
На башне смотровой слегка дремал

Когда зажгли костры. Сигнал тревоги
Подняли войска, укрепили дверь
Дрожали губы у молодых воинов
Видна за ними, волненья тень

И полетели стрелы по отрядам
Упорно снизу двигались войска
И стены разбивали, снаряды
Кипела повсюду война

И в воздухе встал запах смерти
И кровь проливалась рекой
Запели клинки на рассвете
Кровавый шел бой

Отбито сопротивленье
Над замками солнце взошло
Король, пал на колени
Помянем погибших, детей и отцов.


Рецензии