Мы сами по себе

…Мы сами по себе звоним в колокола
а может быть, помедлим здесь еще немного –
закончим бесконечные свои дела
еще повременим в сенях у Бога?
по-братски помолчим, иронию сглотнув
давясь слюной проклятий как слезой молитвы
мы – тропка в безымянную страну
мы – благодарность птиц на поле битвы
и что нам суета и мертвых, и живых
томящихся как в зале ожиданья
мы – кровью вскормленные лезвия травы
все нами поросло им в назиданье
и скоро сам собою зазвучит набат
провозглашая возвращение Жнеца
и будет суд вершить верховная судьба
уже не пряча светлого лица…


Рецензии