Нет печальнее места на свете...

День был праздником
Мартовским светел.
Ты мне на ухо, тихо, сказал:
Нет печальнее места на свете,
Чем обычный российский вокзал.
Ну, вглядись же смелей в эти лица,
Ты их завтра не вспомнишь, поди.
На того посмотри проходимца,
На того,
На того впереди.
На девчонок в цветастых пальтишках,
На брюнета с огромным зонтом…
И о тех беззаботных мальчишках
Никогда ты не вспомнишь потом.
Память наша хранит лишь потери,
А вокзал – это место потерь…
Видишь, настежь распахнуты двери,
Это лобное место – поверь.
Здесь среди толчеи и ненастья
Люди плачут о прошлом навзрыд,
Это значит – потеряно счастье!…
Это что-то тебе говорит?..
- Да, за счастье свое мы в ответе,
Но зачем, ты мне вдруг показал,
Это странное, место на свете,
И печальное…
Этот вокзал?


Рецензии
Всё точно, жизненно, как оно и есть в жизни. И тебе это удаётся передать. А читатель опять остаётся слеп.

Интересно, каким местом он читает? А может с закрытыми глазами, или с закрытой душой?

С.Захаров   06.09.2006 09:43     Заявить о нарушении
Возможно, читают и ладно, я к этому просто отношусь - кому надо тот прочтет, может что для себя и подчерпнет, а нет, так я и не навязываюсь... ;)

Ольга Моисеева   07.09.2006 00:33   Заявить о нарушении