Ложь

Не слушай праведников ложных,
Ты прав, когда хитрее всех,
Бесперспективных и ничтожных –
По головам беги наверх!

И будешь наслаждаться жизнью –
Для радости она дана.
А тот, кто оказался снизу,
Сам виноват: ведь жизнь – игра!

Будь умным – будешь и богатым,
Вокруг немало дураков.
Стань жёстким, вероломным хватом
И разори своих врагов!

Тот счастлив, кто имеет деньги
И может всё себе купить.
Что взял себе – твоё навеки,
Так будь готов врагов убить!

Весь мир в руках у молодёжи,
А стариков нелепа жизнь.
Ты сам себе – всего дороже,
Есть только миг – его держись!

Из всех людей ты – самый лучший,
Крепи уверенность в себе.
Укоров совести не слушай –
В делах не нужен яркий свет!

Сверхцель оправдывает средства –
Стремись всегда любить себя.
Займи себе получше место,
Попробуй всё, и всех, и вся!

Судьба – злодейка: твёрдо помни.
А истина – она в вине.
А если нет, тогда – ты понял? –
Ты не найдёшь её нигде!

Всё это – ложь! Не скроет правды
Дурман влекущих в бездну слов,
Как ни тасует злобы карты
Души погибель – вера в зло.


Рецензии
Мда...есть люди, которые пойдут по трупам ради своих гнусных затей-это гнусно. Ложь...Слышали у ,,Кукрыниксов'' песню ,,Ложь'':
...И никак нам не понять
От чего он стал так лгать,
От чего, да так небрежно нежность стала умират?... ?

Фаворит Солнца   10.03.2008 15:13     Заявить о нарушении
Согласен, ложь - это всегда гнусно.
Спасибо. С уважением

Софрон Бурков   10.03.2008 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.