Снега нет

Незрячий и пьяный.
Знакомый,
Чужой,
Незванный.
Нет мочи.
Покоя нет.
Снега нет.
Слишком рано.
Неярок и нежен свет.
Терзает одним обманом.
Мучительно тянет "нет"
Из глаз,
Как свинец из раны
И молит один ответ:
"Ну что ты, балда? Не надо".

***

Где звезда на небе
На балтийский шелк,
Горизонтом тени.
Караван ушел.
В лицах отразился
Недоумок-маг.
Хватит делать принца.
Время делать шаг.

Буль ... Ой!ль


Рецензии