Клетка

Крытый розами кукольный дом
Потаённой садовой беседки
Ты звала по старинке гнездом,
Я, шутя, - занавешенной клеткой.

Осень - думалось нам - невсерьёз,
Но однажды, уверенно-просто,
Сквозь плетение летнее лоз
Проступил металлический остов.

На глазах лебединую стать
Обрела домовитая птица.
Оказалось: причуда летать
Убедительней жажды гнездиться.

Пожимаю плечами, но всё ж,
Улетающей вслед,
напоследок,
Хоть не слышишь,
замечу, что схож
Этот мир с пирамидой из клеток.

Тает наш листвяной теремок -
Обнажилось садовое сердце...
Только сломанный ноет замок
На небрежно распахнутой дверце.


Рецензии
"Приручённый и преданный гад" и "только сломанный ноет замок" стоят друг друга. Блестяще.Склоняю голову.
В.Ф.

Виктор Файбисович   26.04.2010 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо за лестные слова.

С признательностью,

Гаэтан   28.04.2010 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.