Сны о Конце света Часть 1. Четвёрка призрачных коней

Они летят, хотя бескрылы,
Взбивают громом небеса,
Пронзая молнией, как вилой,
Невинный яблоневый сад.

Четвёрка масти разноцветной,
Четвёрка призрачных коней;
Прощают дрУгие планеты,
Терпя нейтральность звёзд - огней.

Четвёрка мстителей, взбешённых,
Неумолимых палачей,
Во снах и мыслях воскрешённых,
Глаза - как пламя у свечей,

Пар изо ртов, раздуты ноздри,
Четыре внеземных Гонца,
Внутри которых - гнев и воздух -
Их весть - пришествие Конца...

Цепляясь гривами за тучи
И резвость с силой не жалея,
Они бросают взор кипучий
На тех, кто, видя их, седеет...

Конь рыжий морщится от злобы,
Несёт с собой войны ростки -
Он их копил, берёг особо,
Они порвут всех на куски

Разрядом пушечным! Конь чёрный,
Подкравшись ночью, выльет в воду
Болезни яд - и в воздух, - засорённый,
Он проберётся в каждый город.

Конь белый голодом заморит
Тех, кто в живых ещё остался;
А бледный - людям Смерть откроет,
Окончив разом тел мытарства,

А души - волоком с собой
Под землю тащит, в Смерти Царство,
Где проведёт неравный бой
С людьми, кто плакал иль смеялся

Над Провидением - Судьбой!..

12.08.06


Рецензии
Название:
Дневной дозор!!

Мир, перекошенный от боли
Теперь ни где уж нет спасенья,
теперь не в сумраке мы, вышли!!!
И каждый день идет сраженье!!!

А.А.А.

Андрей Северянин   22.08.2006 19:09     Заявить о нарушении
Согласна с Вами! Только пока это сражение - внутри нас, а, вот, когда оно выйдет наружу...

Спасибо за комментарий:)

Сириус Мишель   23.08.2006 09:52   Заявить о нарушении