День и Ночь!

 
Укутав черной шалью летний день,
Придет богиня в одеянье звездном - ночь.
Сияньем лунным озарит глухую тень,
И мысли к небу упорхнут тихонько прочь.
Под тихий шелест и сонату белой ночи,
Уснет на звездах казанова Млечный путь.
А звезды приоткрыв тихонько очи,
Прольют свой свет, прогнав с озерца муть.
Как женщина она красива без сомненья,
А он ухаживать готов за ней весь день.
В романе их одни лишь сожаленья,
Ведь видит он лишь только ее тень.
Рассветом ранним, встанет на востоке,
Учуяв запах ночи, запоет,
И не найдя ее в дневном потоке,
Закатом к вечеру безжизненно уйдет.
Не нарушает день закон природы,
А ведь так хочется остаться на всю ночь.
Сольются слезы в дождевые ноты,
Никто не в силах солнышку помочь.
Порой на небе видим полнолунье,
Старанья все же не пропали зря.
Это свиданье протекает бурно,
А ложе прячет под собой заря.


Рецензии
Очень хорошо пишешь, Санжар. Я всегда знала, что ты необыкновенный человек.

Динара Ахметова   05.10.2006 14:55     Заявить о нарушении