Палестина

Вновь под шлемом гудит голова,
ты махала мне с башни платком.
Показалось: платков стало два...
Что ж, вернусь, разберемся потом.

Смутно помню: прошли много стран,
покорили своей простотой,
впереди за барханом бархан...
Эх, найти бы дорогу домой!

Я в походе постился, не ел
и всегда был на подвиг готов,
окровавленный меч заржавел,
верный конь от цироза издох.

Как-то грабим во имя Христа -
сарацины богатый народ -
но сегодня добыча не та...
Вижу, Львиное Сердце идёт.

Посмотрел на меня, оценил:
"Ты, скотина, в разведку пойдёшь!"
Я сказал, типа: "Слушаюсь, сир!"
Да простит мне Господь эту ложь!

Выбрал самый большой саксаул
и доспех на просушку сложил.
Помолился и тут же уснул,
потому что уж не было сил.

Утром наши построились в клин
(он в честь нас назывался "свинья").
Ричард: "Братцы, дави сарацин!"
Ну и тут выхожу это я.

Докладаю: "Их силы - не счесть,
помереть мы реально могём.
Но для рыцаря главное честь,
помолившись, на смерть мы пойдём!"

Много дней мы в атаку неслись,
распугали верблюдов стада.
В правоте не уверен - крестись!
Мне во сне тот кошмар иногда.

Видим город Иерусалим.
Стоп, приехали, надо спросить.
Ну и где сарацин хоть один?
Вы чего, от войны откосить?!

У ворот полусонный старик:
"Гроб Господень? Ах да, это здесь."
И издав богохульственный крик
мы спешим всё что можно унесть.

Как же труден на Родину путь!
Важно ведь не иметь, а сберечь.
Ты представь: ни поесть, ни уснуть,
мулы стёрли копыта до плеч...

О, мой замок замшелый! В окне
снова машет платком, посмотри!
Что за чёрт, или кажется мне,
что платков в этот раз целых три!


Рецензии
Ты и в Израйле был и в Палестине? Жду рассказа, очень ..))))

Лариса Котовская   28.10.2008 20:58     Заявить о нарушении
Разочарую. Не был. Это исторический экскурс )))

Константин Борисов   28.10.2008 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.