а. п. 14. есть нежная печаль...

***


Есть нежная печаль в Заре Вечерней.
Когда последний Свет летит из-за холма,
мне чудится, что там горят костры кочевий
и слышится - звенят мечи о стремена.

Почудится на миг. И снова станет тихо.
И снова в Алый Свет я пристально вгляжусь.
И вижу - у костров ночлег готовят Скифы,
и Степь качает Зыбку, в которой дремлет Русь.




_________________________
1982.
Архангельское. Прикумье.


Рецензии
Здравствуйте.

Очень хороший стих, атмосферный...
Рад был почитать, спасибо Вам.

С уважением.
Радости и НЕ скучного времени.

Александр Юриков   22.08.2006 08:30     Заявить о нарушении