Город-сад

Эй, город, замри.
Заткни железную глотку,
Спрячь свои щупальца света,
Спрячь свои серые стены.

Эй, город, смотри:
В иллюминаторах окон
Страшных домов-батискафов
Светятся бледные рыбы.

Эй, город, смотри:
Я буду сидеть и смеяться
Над муравьем, что тащит
Облако в свой муравейник.

Эй, город, усни.
Я спою тебе песню
О тех, кто тебя построил,
О тех, кого ты порождаешь

Своим ненасытным чревом
Эй, город! Текущая сука.
Кобели уже взяли крепость,
Кобели уже роют каналы.

Эй, город, замри.
Сердце твое – дыханье
Спящего в люльке ребенка,
Память твоя – ступени.

Болят стариковские зубы –
Стерты чужими ногами.

Эй, город, огни
Атомных электростанций
Сверлят свинцовые спины
Небес, что нависли над нами.

Эй, город, замри.
После того, как последний
Из нас задохнется пылью
Через четыре года
Ты станешь цветущим садом.


Рецензии