Нюрнберг!

Казнящие плебеи,
Ничтожества по крови,
Рабы, ведомые безумцем!

Вы смеете судить дела
Пред вами
Стократ великих –
Хотя и злодеяньем.

Невинные ягнёнка кровью –
Как можно вам руками
Касаться не протянутой ладони –
ТАК ищете вы дружбы?
ТАКОЙ любви
Вас научали ваши боги?
Клялись вы ТАК
Слепой своею верой?!!

Вот
Вам мои ладони –
Свои вы не забудьте
Омыть –
Но не мечтайте
Увидеть примиренья
В глазах моих уставших
Плебейского вниманья.

Подите походите
Вы снова по пустыне –
И снова поищите
Вы облик сердцу милый,
Вы край далёкий столько,
Где скорпион с скорпеной
Излюбленная пища –

Насытьте сердце ядом –
И ум свой светлой кровью
Сих невозможных тварей –

Когда бы вам достичь
Таких вершин познанья
О человечьей плоти –
Которые суть имя ИСТИНЫ,
Исполненной стремлений,
Исполненной желаний,
Непостижимых вашим сердцем слабым –

Вам не склонить главы
Восторженных умов убийствам!
Вам не сломить их –
Не от ВАШИХ рук желать им смерти!
Казнённые собой!
Так умирают
Достойные!
Они уйдут от смерти слабых,
Они уйдут от похоти сердец,
Желающих насытить разум
Хотя бы видом АЛОЙ крови,
Которой имя ГОЛУБАЯ!

Ничтожные!
Презренные рабы желаний,
Вам сердце теребящих –
Вас мучают желанья даже ночью –
И ВЫ пришли судить!

Они уйдут –
И ваши руки
Коснутся в похоти своей
Их обнажённых тел,
Ища себе их силы!
Куда уж вам,
Ищите лучше
Уединения в пустынях –
Которые ваш ум…


Рецензии