Вы полюбили не меня

Вы не полюбите меня,
А лишь полюбите поэта.
Пустые мысли прочь гоня,
Я благодарен Вам за это.

Там, где кончается поэт
Так горячо любимый Вами,
Там начинается... – о, нет,
Уж не блондин и не брюнет
И не какой-нибудь атлет,
Подстать такой прекрасной даме,
А господин преклонных лет,
По крайней мере, уже дед,
А - одним словом – оригами.
Ну, присмотритесь лучше сами.
.............................
Вы полюбили не меня,
А полюбили мою душу.
Пустые мысли прочь гоня,
Любви я Вашей не нарушу.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.