Брест

Мой город Брест, тебя я не забуду:
Свой двор, деревья, улицы, дома.
Все, что близко сердцу вспоминать я буду.
Все это в памяти осталось навсегда.
Ты помнишь меня маленькой совсем,
Когда я только мир училась понимать,
Когда дружить не умела я ни с кем,
Когда твои дороги начинала узнавать.
Ты вырастил меня и жизни научил,
Где правда или ложь теперь я знаю.
Ты мне друзей отличных подарил,
И смысл в жизни уже я понимаю.
На улицах твоих я в первый раз влюбилась,
Со мной делил ты радости и беды.
Ты видел, как мое сердце от любви разбилось.
Его осколки, как мозаику, собирал ты.
И сколько раз ты слезы мне сушил,
Когда я плакала, жалуясь на жизнь.
Теплом и ласкою в дождливый день поил,
Шептал на ушко мне: «Держись…»
Родной, любимый город Брест,
Для меня героем будешь ты всегда.
Сколько прекрасных в мире мест,
Но лучше Бреста не найти мне никогда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.